中国金融“向绿而行”前景广阔 持续擦亮高质量发展底色

2024-06-21

2024陆家嘴论坛正在上海举行。与会嘉宾围绕如何通过金融高质量发展推动世界经济增长展开讨论。在碳达峰、碳中和目标下,如何更好发挥金融资源配置引导功能,绿色金融成为现场与会代表的共识。

与会嘉宾表示,当前绿色金融发展需要提升我国碳市场的运行效率,激励商业机构积极参与绿色金融产品的开发和创新,加强国际合作。

上海新金融研究院理事长屠光绍称:“在全球绿色金融指标体系,在整个绿色的核算方面、绿色的标准体系方面,包括披露评价方面,绿色金融的发展必须要全球加强合作。”

围绕绿色发展,论坛期间达成多项合作协议,涵盖绿色船舶、国际合作等板块。

中国人民财产保险股份有限公司副总裁降彩石称:“为整体新能源船舶提供新型的保障支持,我们首次推动中国条款、中国费率和中国流程为它提供专门设计的条款。”

与会嘉宾表示,得益于共建“一带一路”倡议,越来越多绿色项目落地共建国家,让他们看到了更多发展新机遇。

塞尔维亚杜那夫再保险公司执行董事会成员弗拉基米尔·普里奇称:“我们和中国在很多领域都开展了深度合作,比如在绿色金融领域、绿色能源领域等,在现场我们签署了一些协议,希望在未来进一步加强双方在更多绿色领域的合作。”


962ae5cd0495317e43d693b4d253f3aa.png

来源: 央视网  作者: 本站 浏览次数: 1127

Website

公众号